fd-travel (fd_travel) wrote,
fd-travel
fd_travel

Categories:

Пермский край. Жебреи

Как я в первый раз катался на горных лыжах

             Наверное все подумали, что я умер. Не писал ничего почти месяц. Отвечаю: жив-здоров. Не писал из-за одного очень большого проекта по работе. Работал без выходных, поэтому, понятно, ни о каком ЖЖ не могло и идти речи. И только последние 2 недели немного вздохнул посвободнее. На прошлой неделе удалось совершить полет, пришедшим наконец в Пермь, Sky Express'ом в Москву. Сгонял во второй раз в Королев, где встретился с тайскими и, теперь уже, эмиратскими друзьями. После была замечательная однодневная поездка в славный город Тверь. Но об этом в другой раз. А пока выкладываю фотоотчет о сегодняшней поездке в поселок Жебреи, Пермского края, в местный спортивный комплекс, где я впервые в своей жизни встал на горные лыжи :)



Как добраться:

Вариантов 2: либо своим транспортом, либо автобусом Пермь - Жебреи(отправляется с автовокзала). Расстояние от центра Перми 35км. Дорога средней паршивости. Нужно ехать до Восточного обхода и далее поворот направо. С указателями напряг, поэтому совет держаться все время прямо. Проедете городскую свалку. По пути еще встретятся указатели "Быковка" и "Молоково". Первый же указатель "Жебреи" установлен почти у самого комплекса! При этом Жебреи считаются элитным поселком. Видимо VIP'ы не хотят славы и известности :) Да, чуть не забыл написать, что находится все это на берегу реки Сылва(летом тут, наверняка, очень красиво):



Общая схема комплекса:



Парковка бесплатная. Что касается снаряжения, то мы брали в прокат в одной пермской фирме(кому интересно спрашивайте). Обошлось нам в 400рэ в сутки на человека(лыжи+ботинки+палки). Мне достались лыжи и ботинки фирмы Rossignol, а палки итальянской фирмы Fizan. Конечно все не новое, но вполне сносное. Что касается проката непосредственно в Жебреях, то все тоже самое обошлось бы в 250рэ за час (в будни 200рэ). Поэтому народ в-основном приезжал со своим "самоваром". Но это еще не все затраты. Еще есть подъемник:




Цена 220р за час(150р в будни). При этом выдается специальная пластиковая карта. Можно взять на 4часа, тогда это будет стоить 660р(450р). Плюс берут залог 200р за карту. Мы взяли на 4часа. Для начинающих это самое то, т.к. часа 3 как раз уходит на учебу и падения



 и только в последний час начинаешь, по-настоящему, получать кайф :) 



Инструктора можно нанять за 400р в час(350р в будни), но у нас был свой "инструктор", который реально помог в самом начале. Поэтому обязательно нужно позаботиться о таком помощнике.
Начали мы со склона №1. 



Он самый простой, но у меня так и не получилось проехаться по нему без падений. Для меня он оказался слишком узким. Но зато он имеет очень плавное завершение и под конец получаешь большое удовольствие, катясь по прямой:



Склон №2



 я даже не рассматривал, т.к. он для сумасшедших. Мой организм сказал твердое Нет этой горке, поэтому сразу переходим к склону №3. Вот оно! В эту горку я просто влюбился. Именно на ней у меня наконец стали получаться все повороты и правильные торможения. Она широкая, и ее простора хватает для всего. Что касается склона №4, то он мне не понравился слишком крутыми поворотами, поэтому прокатившись 2 раза, я на него "забил". 
Скатившись народ(не знаю как в другое время, но в этот раз было умеренное количество катающихся) со всех склонов лезет к подъемникам:



Я представлял их по-другому, в виде 2-х сидений, как на карусели "Ромашка" :) А тут просто стоишь на лыжах и за попу тебя тянет трос с Т-образным пластиковым концом:



Итог: конечно горные лыжи достаточно затратный вид спорта. Один комплект лыж с ботинками стоит около 10 000рэ! Да и в прокат выходит нехило, но и удовольствие получаешь больше, по сравнению с простыми лыжами. Поэтому, я думаю, что продолжение моей горнолыжной истории последует. Удачи всем!
Tags: Пермский край, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments