fd-travel (fd_travel) wrote,
fd-travel
fd_travel

Category:

Мысли об Армении (ч.10)

                        Завершая цикл рассказов о поездке в Армению хочу еще раз подчеркнуть, что поездка безусловно стоила того, несмотря на ту "черноту", которую я вылил на страницах своего ЖЖ. Ну, а сегодня про перелет обратно в Россию и конечно же про ереванский аэропорт "Звартноц":



Полет №35

17 марта 2008г понедельник
Рейс SU 194 Ереван(EVN)-Шереметьево(SVO)
Авиакомпания: "Аэрофлот - российские авиалинии"         
Тип ВС: А320-214
Бортовой номер: VP-BRZ 'В. Серов'
Время вылета по расписанию:   16:05
Время вылета фактически: 16:10
Время прилета по расписанию: 17:55
Время прилета фактически:        18:00
КВС: Егоров Алексей
Load фактор: 100%
Место: 20А 


Итак, когда-то я жил рядом с этим аэропортом(напомню от "Бангладеша" ехать минут 15). И именно этот факт повлиял на мою любовь к самолетам. Когда-то я убегал в школе с уроков, чтобы просто гулять вот по этим коридорам:



В те времена можно было выйти вот на эти балконы



и смотреть оттуда на постоянно прилетающие-улетающие самолеты(эх СССР....).Сейчас же все закрыто из-за какого-то инцидента с падением человека.   На втором этаже была свалка, в отличие от нынешних времен:



Но вернемся к временам нынешним. Увы, но старый терминал ереванского аэропорта планируют закрыть и оставить только новый:



Решение это пока еще не принято, но надеюсь, что горячие головы одумаются и не снесут главные ворота страны. Пока же в старом терминале только производится регистрация и оформление багажа.  А посадка в самолет все равно происходит через новый терминал(см. самое первое фото и телетрап, соединяющий оба терминала). Что же касается моего рейса, то тут я пожалуй выделю только самые необычные моменты. Итак:

1. При вылете из Армении, каждый человек должен  заплатить воздушный налог 10 000AMD (~800рэ)

2. Если у вас явный перебор багажа, то специальные люди "найдут" вас и предложат оплатить перегруз по "льготному" тарифу :) При этом обычная такса составляет 1000AMD за 1кг. Я же не воспользовался ни тем и ни другим(у меня был перебор на 13кг!), но как я это сделал пусть останется моим маленьким секретом :)

3. Наверное самый неожиданный пункт. Я уже по привычке, при бронировании на сайте Аэрофлота, выбираю себе места. До сих пор мои выбранные места доставались мне. И вот первый обломс. В Ереване мне дали посадочный, где было не "мое" место 17Е, а я не обратил внимания. И уже в самолете пришлось качать права. Докачался до 20А. Спасибо авиакомпании за понимание и заботу о пассажирах!

Далее опять возьмусь за чернуху. В аэропорту не просто сложно, а архисложно фоткать. Кучу САБовцев, да и просто работников аэропорта гуляет по залу в поисках любителей поснимать. Это просто свинство! Они утверждают что аэропорт это военно-стратегический объект! Даже в Duty-Free не дали фоткать. Видимо тоже военный объект :)

тот cамый Duty-Free. Цены нисколько не ниже


На посадке САБовец все таки заметил на мою явно "неручную" кладь(как назло бирка отпала). Пришлось пообщаться. Отпустил с миром :)

Сибирский А319-114 VP-BTX


Священный ритуал



На заднем фоне зал правительственных делегаций:



И VIP зона:



Ту-154Б-2 ЕК-85403 на вечной стоянке :)



Взлетели с ВПП 27



Армянские облака :)



Какие-то они необычные :)



А что дальше? А дальше были горы!



А что может быть лучше гор?



Конечно же только горы!



Остановите самолет, я выйду :)



Как раз этой зимой на горные лыжи встал :)



И это все длилось минут, наверное 30!



Потом был типа ужин(официально завтрак):



Бортпроводникам всем ставлю зачетик:



Ну а потом была Москва



Холодная Москва



Посадка в "Шарике":



На стоянках мест нет:



Наш самолетиг:



На таможне встал по незнанию вместе с иностранскими товарисчами и вот что из этого вышло:



Далее была стыковка в Ш-1 для перелета в Пермь.


Полет №36
18марта 2008г вторник
Рейс SU821 Москва(SVO)-Пермь(PEE)
Авиакомпания: "Аэрофлот - российские авиалинии"
Оператор: Аэрофлот-Дон
Тип самолета: Boeing 737-500
Бортовой номер: VP-BVU
Время вылета по расписанию: 01:00
Время вылета фактически: 01:00
Время прилета по расписанию: 04:40
Время прилета фактически:    04:30
Load фактор: 85%


Стыковка составляла 6 часов. Из них почти 4 часа помогли скоротать мои дорогие москвичи. Остальное время плеер. Надо что-то срочно придумать с этими стыковками, а то впереди еще столько перелетов и почти все в Шереметьево-1, а в конкурсе самый скучный московский аэропорт он наверняка займет 1ое место!
В этом полете новым и необычным было опробование в деле авиакомпании Аэрофлот-Дон, с которыми летел в 1й раз ваапще. И надо сказать, что ставлю им твердую 5. Все было мягко и пушисто. А когда после поглощения водки морса перед полетом с брательниками у меня во рту наступила Сахара, то мне приносили минералку, по моей просьбе, бессчетное кол-во раз. Молодцы! В остальном весь полет проспал, а когда очнулся - Пермь. Я дома.
 

 
Tags: Армения, Ереван, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments