?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камагуэй (Camaguey)


          Если попытаться описать этот город одним словом, я бы выбрал слово "Любвеобильный".

парке-Аграмонте


          Это был 4-й город на нашем пути. Сюда мы приехали из Ольгина, потратив 3ч и 12куков. По пути была 15 минутная остановка в Лас Тунасе.После трех предыдущих, абсолютно разных, городов мы уже были готовы ко всему. Период адаптации прошел. Шел 5-й день поездки.



Камагуэй тоже относится к группе "Куба провинциальная". Здесь все относительно недорого. Люди никуда не спешат и достаточно добродушные.



Самым популярным транспортом здесь является биситакси. Цена поездки в пределах центра 1 кук. Погода, по сравнению с Гаваной, была гораздо жарче. В самый пик по улицам просто невозможно было ходить. +31, но вкупе с большой влажностью, это были сумасшедшие +31. Поэтому с 13:00 и до 15:00 желательно взять паузу в прогулках.



В местном банке обменяли еврики на куки. Замечено, что в провинции курс менее выгодный, чем в крупных городах. И чем мельче город тем менее выгодный курс.

Катедраль Нуэстра Сеньора де ла Мерсед на Пласа де лос Трабахадорес


Как и во многих других городах мы находили признаки бывшего присутствия американцев:



История с поиском красной футболки "1 Мая" продолжилась и в Камагуэе. Про эту историю я уже писал в предыдущем рассказе. 

А это та самая местная коммунистическая ячейка


Здесь все сделано так, чтобы настоящий коммунист мог чувствовать себя комфортно и думал только о коммунизме:



Прогулки по Камагуэю мы совершали согласно машруту из моего путеводителя National Geographic. У ansud был Lonely Planet. Мой был удобен продуманными маршрутами по городам, а LP картами в 1-ую очередь, и справочной информацией.



Именно в Камагуэе сформировалась моя ненависть к грязным скатертям на столе. Нет, грязные скатерти я видел и до этого. И в Гаване и в Сантьяго и в Ольгине, но добил меня именно Камагуэй. Зайдя по приезду в местный ресторан, где можно было покушать за национальные песо, я был в шоке от того, что все обедали за "грязными" столами. Специально даже подождали, когда освободится один из столов, надеясь, что вот сейчас поменяют скатерть на новую и чистую. Но.................этого не произошло. А когда официант поменял на другом столе одну грязную на другую внутри меня все "взорвалось".



После этого я кушал только в общепитах для иностранцев. Что еще написать про Камагуэй? После Ольгина, все было привычным. Привычные узкие улицы:



Плакаты с Фиделем:



И к разрухе мы уже привыкли:



Сколько времени стоит уделить на город? Однозначно не более 1 дня, т.к. все достопримечательности вы обойдете часов за 5-6, а до моря или океана одинаково далеко.

Пласа де ла Хувентуд


Самый душевным местом в городе я бы назвал Пласа Сан Хуан де Диос,



хоть это и самое туристическое место. Соответственно все это отражается на ценах, они тут на порядок дороже, чем в соседних кварталах. А еще это площадь центр местного разврата, но о нем в следующий раз :)


Продолжение следует......

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
yarowind
9 июн, 2008 14:08 (UTC)
Спасибо. Еда выглядит аппетитно:) Острая там пища?
fd_travel
9 июн, 2008 18:53 (UTC)
На самом деле я пытался хоть как-то показать грязную и смятую скатерть :)
А пища самая обыкновенная. Очень похож на нашу. А ты наверное фанат острой азиатской еды?
yarowind
10 июн, 2008 05:22 (UTC)
Скатерь вижу, но еда больше приковывает внимание:) Да и после Пномпеня, где тарелка с салатом была покрыта тонким слоем пыли, меня трудно удивить грязью:))

Я фанат азиатской неострой еды, всегда прошу "ноу спайси":)
fd_travel
10 июн, 2008 06:08 (UTC)
Ел в Таиланде суп Том Ям? Там без "спайси" не делают в принципе :)
yarowind
10 июн, 2008 12:37 (UTC)
Но есть варианты больше спайси или меньше спайси:)
miiisu
11 дек, 2008 21:12 (UTC)
Продолжаю читать :))) Пока не поняла одного: в чём прелесть расплаты национальными песо? Дешевле выходит? Почему бы всегда куками не платить, если они им больше нравятся :))) В заведениях "для своих" цены, я так понимаю, заметно ниже, чем в туристических?
fd_travel
11 дек, 2008 21:49 (UTC)
:) 1 песо национальный ~ 1 рубль, а 1 песо конвертируемый ~ 1 евро. Чувствуете разницу? ;) Но на нац. песо практически ничего не купить толкового. Поначалу покупали напитки освежающие на улице, но после того как я увидел, как моют стаканы, я перестал пить :) Нацпесами можно расплатиться в Гаване за местное такси (не путать с лицензионным такси), но это только в Гаване и его еще нужно найти. Нацпесами можно расплатиться в ресторанчиках для местных. Но после вышеупомянутой грязной скатерти (а грязные скатерти в ресторанах для местных были ВЕЗДЕ :)) этот вариант отпал тоже. Можно купить овощи на рынке, но и это не особо актуально, не будете же вы готовить в Касе, когда вам хозяева и так приготовят нормальную еду и недорого (3 евро за обед-ужин согласитесь это недорого для любого города России). Вот и получилось, что в какой-то момент нацпесо, которые у нас оставались мы не могли их потратить. В итоге мы их просто дарили всем, кто нам был симпатичен :)
lastdjedai
20 июн, 2010 11:17 (UTC)
согласен, очень душевный город
kybaman
25 окт, 2010 00:41 (UTC)
Песо много где можно потратить, но с непривычки мест не знаешь рыбных.
fd_travel
25 окт, 2010 05:11 (UTC)
наверное нужно прожить на месте какое-то время, чтобы знать эти рыбные места :)))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow