fd-travel (fd_travel) wrote,
fd-travel
fd_travel

Categories:

Путешествие по Кубе (ч.10)

Камагуэй (Camaguey)


          Если попытаться описать этот город одним словом, я бы выбрал слово "Любвеобильный".

парке-Аграмонте


          Это был 4-й город на нашем пути. Сюда мы приехали из Ольгина, потратив 3ч и 12куков. По пути была 15 минутная остановка в Лас Тунасе.После трех предыдущих, абсолютно разных, городов мы уже были готовы ко всему. Период адаптации прошел. Шел 5-й день поездки.



Камагуэй тоже относится к группе "Куба провинциальная". Здесь все относительно недорого. Люди никуда не спешат и достаточно добродушные.



Самым популярным транспортом здесь является биситакси. Цена поездки в пределах центра 1 кук. Погода, по сравнению с Гаваной, была гораздо жарче. В самый пик по улицам просто невозможно было ходить. +31, но вкупе с большой влажностью, это были сумасшедшие +31. Поэтому с 13:00 и до 15:00 желательно взять паузу в прогулках.



В местном банке обменяли еврики на куки. Замечено, что в провинции курс менее выгодный, чем в крупных городах. И чем мельче город тем менее выгодный курс.

Катедраль Нуэстра Сеньора де ла Мерсед на Пласа де лос Трабахадорес


Как и во многих других городах мы находили признаки бывшего присутствия американцев:



История с поиском красной футболки "1 Мая" продолжилась и в Камагуэе. Про эту историю я уже писал в предыдущем рассказе. 

А это та самая местная коммунистическая ячейка


Здесь все сделано так, чтобы настоящий коммунист мог чувствовать себя комфортно и думал только о коммунизме:



Прогулки по Камагуэю мы совершали согласно машруту из моего путеводителя National Geographic. У ansud был Lonely Planet. Мой был удобен продуманными маршрутами по городам, а LP картами в 1-ую очередь, и справочной информацией.



Именно в Камагуэе сформировалась моя ненависть к грязным скатертям на столе. Нет, грязные скатерти я видел и до этого. И в Гаване и в Сантьяго и в Ольгине, но добил меня именно Камагуэй. Зайдя по приезду в местный ресторан, где можно было покушать за национальные песо, я был в шоке от того, что все обедали за "грязными" столами. Специально даже подождали, когда освободится один из столов, надеясь, что вот сейчас поменяют скатерть на новую и чистую. Но.................этого не произошло. А когда официант поменял на другом столе одну грязную на другую внутри меня все "взорвалось".



После этого я кушал только в общепитах для иностранцев. Что еще написать про Камагуэй? После Ольгина, все было привычным. Привычные узкие улицы:



Плакаты с Фиделем:



И к разрухе мы уже привыкли:



Сколько времени стоит уделить на город? Однозначно не более 1 дня, т.к. все достопримечательности вы обойдете часов за 5-6, а до моря или океана одинаково далеко.

Пласа де ла Хувентуд


Самый душевным местом в городе я бы назвал Пласа Сан Хуан де Диос,



хоть это и самое туристическое место. Соответственно все это отражается на ценах, они тут на порядок дороже, чем в соседних кварталах. А еще это площадь центр местного разврата, но о нем в следующий раз :)


Продолжение следует......
Tags: Гавана, Камагуэй, Куба, Ольгин, Сантьяго де Куба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments