fd-travel (fd_travel) wrote,
fd-travel
fd_travel

Category:

Путешествие по Кубе(ч.12)

Барадеро(Varadero) и Атлантический океан



               Причины, по которым я приперся в этот туристический "рай" были Атлантический океан и белоснежные пляжи, самые лучшие на Кубе, по словам всех, с кем мне довелось пообщаться до поездки.



Просто хотелось посмотреть, что же такого необычного в этих пляжах. И они действительно оказались фантастическими!! Но обо всем по порядку. Барадеро, а именно так произносится правильно этот город, был предпоследним 8-м на моем пути. К тому времени мой попутчик ansud покинул меня и я остался "адын, савсем адын" :) Поначалу было непривычно, прежде всего по языковой причине, т.к. все люди, вокруг меня, теперь говорили на испанском, ну и чуточку на английском и делиться впечатлениями от увиденного было уже не с кем. Но это быстро прошло. И когда я на виазуловском автобусе(Санта-Клара - Барадеро, 3ч, 12 кук) въезжал в Барадеро я уже чувствовал себя уверено. Т.к. я знал, что кас в Барадеро нет, то рассчитывал найти через таксистов какой-нибудь дешевый отель, но в реальности все оказалось намного лучше и таксер привез меня, как впоследствии оказалось, нелегальной касе(никаких бумаг не оформляют). И если в 1й касе не оказалось мест, то во 2й хозяин согласился меня принять. Цена 25 кук за ночь. Единственный минус не было горячей воды, но он предложил взамен кипятильник. Попытка поторговаться и снизить цену до 20 кук не привела к успеху. В итоге я решил остаться.

Жил я в той части города(около автовокзала), которая еще не затронута туристической сферой


Поэтому, если вы собираетесь приехать в Барадеро не по путевке, то имейте в виду этот район, т.к. только здесь вы можете найти такое жилье. Впоследствии бэкпекершы из Норвегии, с которыми я познакомился на пляже, подвердили мои мысли. И цена по всей округе едина. Вообще по поводу цен в Барадеро, перед приездом сюда я был наслушан всяких ужасных рассказов о том, что в Барадеро все очень и очень дорого. Естественно ожидания мои были самыми пессимистичными. В действительности все было не так плохо. Вкратце пробегусь по основным пунктам.

Жилье

Как я уже сказал, нелегальные касы стоят 25 кук за ночь. Что же касается гостиниц, то и здесь не все так печально. 2 бэкпекерши из Швеции, по пути в Гавану, мне сказали что снимали номер double за 50кук. В интернете перед поездкой сам видел много предложений за 60куков. Например в отеле Quatro Palmas.

Питание

В нелегальных касах не готовят, но уверен, что по договоренности накроют вам стол. Отталкиваться нужно от среднекубинских цен: Завтраки 3-4кука, обеды-ужины 7-10 куков. Что же касается кафе и ресторанов, то и здесь все нормально. Завтракал я в кафешке недалеко от отеля Quatro Palmas. Названия я к сожалению не помню, но она единственная в том районе, вам любой местный житель покажет. Там с одной стороны ресторан, с другой эта кафешка. Так вот завтрак, состоящий из яичницы с ветчиной, тостов с маслом, кофе с молоком и сэндвича обходился мне около 4куков. А ужин в ресторане рядом(суп+рис+мясо+пиво+минералка+овощи) 7куков.

Шоппинг

Вот уж где высокие цены, так это в магазинах. Все что вы увидете в магазинах дороже минимум в 2 раза, поэтому если будет возможность покупайте лучше в других городах.

Транспорт

Автобусы(не туристические) ходят, но честно говоря не пользовался их услугами, поэтому не знаю расценок. Туристические ходят постоянно. Они работают по типу европейских (например Bus Touristic в Барселоне), т.е. ты покупаешь билет, садишься в автобус, выходишь когда захочешь и по тому же билету можешь сесть в другой автобус и платить тебе не надо. Работает это "хозяйство" до 20:00, если не ошибаюсь. Такси дорогое. Минимальная сумма 5 куков. Ниже не спускают категорично, даже если ехать надо минут 5. Видимо лицензия дорогая :)

Пляжи и океан

Это было действительно потрясающе! Такого я еще нигде не видел. Ни в одной из предыдущих моих стран. Песок офигительно белый,



а океан теплый и охренительно красивый!!



Слов тут я просто подобрать не могу, извините. Так что лучше приезжайте и убедитесь в этом сами.



Достопримечательности

С этим в Барадеро большой напряг. Если вас в принципе не интересует океан и пляжи, то приезжать сюда не имеет смысла. Я задержался в Барадеро на 2 дня во-первых, как я уже сказал, из-за океана, а во-вторых, из-за 2х бекпэкерш из Норвегии, с которыми было очень интересно пообщаться, т.к. несмотря на их молодой возраст(23-24года) они уже побывали во многих точках планеты и везде ездили самостоятельно, без всяких путевок!! Причем скажу вам, что скандинавские дамы(а их я встретил на Кубе немало) в самостоятельных путешествиях дадут фору представительницам других наций. Вот ведь эмансипация что делает. Особенно я был в шоке от одиноких блондинок с боольшими рюкзаками:)) Но что-то я отвлекся :)). Мы вроде говорили о достопримечателньостях Барадеро. То немногое, что я нашел опять же находилось не в  "туристическом" районе. Во-первых симпатичный парк:



Сюда вам надо обязательно заглянуть, особенно, если вы путешествуете с детьми:



С памятниками же в Барадеро, как я уже написал, большая проблема:

памятник победителям революции


Даже единственная церковь была закрыта:



Резюме

Туристический Барадеро, очень сильно отличается от всех других кубинских городов. И если вы едете на Кубу, чтобы увидеть настоящую Кубу, то вам не сюда. Здесь все живет по класическим законам туристического жанра. И только океан и пляжи достойны того, чтобы посетить этот город. Ну а любителям поваляться на песке здесь просто рай. Поэтому каждый выбирает сам, что ему по душе.

Продолжение следует....
Tags: Барадеро, Куба, Санта-Клара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments