fd-travel (fd_travel) wrote,
fd-travel
fd_travel

Category:

Бизнес-Зал "Шереметьево-1"

        "....В соответствии со стандартами альянса SkyTeam с 01 ноября 2008 года при полетах на территории Российской Федерации привилегия "Получение приглашения в зал ожидания повышенной комфортности при наличии билета экономического класса" не распространяется на держателей "Серебряных" карт программы "Аэрофлот Бонус"... 
       Эта новость стала для меня громом среди ясного неба. Стало понятно, что Аэрофлот это не серьезная авиакомпания, а шарашкина контора, верить которой больше не хочется. А так хорошо все начиналось. Красивая идея, реальные возможности. И вот когда цель достигнута, перед тобой захлопывают дверь :(


        Почти 2 месяца назад, возвращаясь из поездки по Краснодарскому краю, очередной рейс Аэрофлота стал для меня 25м в этом году и я автоматически стал Серебряным участником программы "Аэрофлот Бонус".  Для тех, кто не в курсе, это программа поощрения для часто летающих пассажиров. В этой программе есть базовый уровень(начальный) и элитные уровни(Silver и Gold). Последние два дают определенные преимущества перед обычными пассажирами. Но речь идет, только о тех, кто летает либо рейсами Аэрофлота(и ее дочерними авиакомпаниями) либо авиакомпаниями, которые входят в альянс SkyTeam. Т.е., например, полет чешской CSA будет считаться, а полет с S7 airlines нет. Полный список компаний, входящих в авиаальянс, а также информацию о программе "Аэрофлот Бонус" можно найти на соответствующих сайтах.
          В данной статье речь идет об одной из привилегий, которая дается давалась обладателям Серебряных карт. А именно, возможность посещения бизнес-залов в аэропортах всей России на внутренних рейсах Аэрофлота. В моем случае я успел немного воспользоваться этой услугой и хотя бы поиметь представление о ней. Итак, зарегистрировавшись в киоске самостоятельной регистрации в Шереметьево-1 система, к моему изумлению, выдала мне 2 посадочных талона. Один обычный, а другой в виде приглашения:



                   Надо сказать, что я абсолютно был уверен, что "серебряные" привилегии начнут действовать с 26-го полета, поэтому данная новость оказалась неожиданной. В справочной Аэрофлота мне сказали, что всю информацию по этому поводу нужно узнать на стойке регистрации на свой рейс. И действительно там мне потвердили мои подозрения о моем новом статусе и выдали еще одно приглашение:



           Настроение поднялось. К тому же авиакомпания преподнесла мне, напоследок, еще один приятный сюрприз, но об этом в другой раз. Вот из-за этого второго сюрприза получилось так, что времени на посещение бизнес-зала у меня было не просто в обрез, а можно сказать, что его вообще не было, т.к. посадка на наш рейс уже началась. Но я не мог пройти мимо этого события и как показали последние известия, не зря, с учетом того, что сейчас эта услуга мне более недоступна. 
           Решил выделить на осмотр зала максимум 5 минут. Захожу. Сразу на входе сидит девушка, которая у меня забирает 2-ое приглашение(1-ое у меня забрали на регистрации) с будничным лицом. Я немного нервничая спрашиваю про "правила игры" :). Она опять же с будничным лицом (может просто потому что время уже было за полночь) рассказывает чем я могу воспользоваться. На всякий случай уточняю, что напитки и еда в баре бесплатны :)) Подхожу к барной стойке. Бармен спрашивает, что я буду пить. Выбираю чай и к нему набираю пирожок с мясом и кое-что из кондитерских изделий:



Сразу скажу, что халявного алкоголя нет. Нет так же и каких-то горячих блюд или салатов. И я не думаю, что это из-за позднего времени. Скорее всего подобный "перекус" у них в любое время дня и ночи. Сам зал, ИМХО, мог бы быть и более комфортным, в частности кресла не такие уродские:



Есть телевизоры:



Есть газеты и журналы. Но самое главное преимущество, которое я для себя отметил, это относительная тишина по сравнению с обычным залом ожидания. Нет люди там конечно общаются, работают телевизоры, кто-то ходит в туалет, но....все это происходит как-то спокойно без резких звуков. Чтобы вы не прозевали свой рейс для вас висят электронные табло:



Правда если вы заснули, то тут вам никто и ничто не поможет :)

Резюме:

Аэрофлот допустил большую ошибку, лишив своих постоянных поклонников данной услуги. Компания объяснила свой шаг финансовым кризисом и приведением своей программы в соответствии с общими правилами альянса СкайТим. Все это делается, по их мнению, идя навстречу пожеланиям пассажиров (ехидная ухмылка). Теперь чтобы добиться права на эту привилегию необходимо либо покупать билет бизнес-класса либо переходить на Золотой уровень (50 полетов). Что для абсолютного большинства нынешних "Серебреников" почти недостижимо. Много ли сэкономит Аэрофлот на этой акции? Сильно сомневаюсь. Зато точно знаю, что все кто раньше гонялся за аэрофлотовскими милями и полетами теперь этого делать не будут. А это уже будут реальные потери для авиакомпании. Ведь по сути в этом зале нет ничего такого супер-пупер. А в остальной России таких залов раз два и обчелся. Просто дело во внимании. Пусть даже и в таком маленьком. Ведь приятно, что тебе делают приятно. И даже с учетом финансового кризиса они могли найти более разумный вариант, чем просто тупо лишить этой услуги. Ну да ладно, Бог им судья. Лично я Аэрофлотом теперь буду летать только в самых-самых крайних случаях, когда нет выбора, ну и когда цена билета других авиакомпаний будет существенно выше аэрофлотовской.


НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА!

Tags: Самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments