fd-travel (fd_travel) wrote,
fd-travel
fd_travel

Categories:

Новогодний трип в Азию (день 1)

День 1 (23 декабря 2008г)
Пермь - Москва - Дубай

            Практически все мои поездки в 2008г начинались одинаково. Подъем(если это вообще можно назвать подъемом, т.к. часто просто не ложился спать) в 03:00, сбор рюкзака или сумки по списку. В 04:00 выезд из дома. В 04:45 в аэропорту. В 06:00 вылет в Москву. Этот раз исключением не стал. Очень хотел выспаться перед поездкой, т.к. предстоял практически 2х дневный перелет, но.........не получилось. А еще я не хотел лететь Аэрофлотом из-за недавней истории с Аэрофлот-бонусом, но ценник у S7 был не гуманный. Эти несколько часов перед первым вылетом всегда самые кайфовые для меня, готов переживать их снова и снова. Так как на дворе зима, то были определенные опасения за этот утренний рейс, ведь случись чего и наша стыковка в Москве на рейс Emirates сорвалась бы и вся программа полетела бы к чертовой матери. Но слава богу вылетели по расписанию. И тут бамс! Обнаружил, что забыл взять деньги! :) Доллары, которые обменял для поездки. Шок!!! Времени, чтобы поехать домой уже нет. Но слава богу кредитка со мной и это уже хорошо.



Аэрофлот удивил наличием спецпитания,



что обычно было только на рейсах из Москвы и попытками, чуть ли не насильно, затолкать еду и напитки в почти полностью спящий самолет :) Москва встретила погодой потеплее, чем в Перми (-6С) и ужасными пробками на Ленинградке в 06:45! Долго я на это дело не мог смотреть, поэтому заснул. Проснулся от крика большой тети, которая требовала показать билетики. Выйдя у метро "Речной вокзал" приняли решение ехать прямо к нашим поджидающим московским друзьям, т.к. во-первых наше функциональное состояние было не из лучших, а во-вторых пошел снег и осматривать какую-нибудь московскую достопримечательность было не резон. Толпы, а точнее мегатолпы, зомби-москвичей спешили в метро снося всех и вся на своем пути. Московское метро в час пик явление особое и требующее особого же подхода. Чуть зазевался и ты где-то в жопе, ну или на худой конец тебя прижмет дверь вагона. В очередной раз убеждаюсь, что у этого города нет будущего.



И вот мы на станции Гудзонская Волжская. Встреча с Антоном. Едем еще чуток на маршрутке и вот мы дома у Ольги. Вся компания в сборе. Сразу же решили мою денежную проблему. Снял деньги с карточки, плюс ребята одолжили чуток, поменял все это на доллары. Вообщем жить можно. Перезнакомились, позавтракали, обсудили последние новости и в 13:00 двинули на такси в Домодедово. Поспав еще часик (Слава московским пробкам!) мы в самом лучшем российском аэропорту:



Вылет авиакомпанией Emirates в Дубай в 16:50. Накануне я впервые решил попробовать такую услугу как оn-line регистрация на рейс. Все просто, заходишь на сайт Emirates.com, выбираешь свою бронь и регистрируешься, паралелльно распечатав информацию. Правда данная бумага практически ничем не отличалась от обычной маршрутной квитанции. И еще смущала необходимость обязательного присутствия на регистрации в аэропорту(хотя сайт обещал уменьшения временных затрат и т.д. и т.п.) Оказалось, что те, кто зарегистрировался через Интернет могли пройти регистрацию на отдельной стойке, где народу было явно меньше.



К сожалению уровень девушек на регистрации был настолько низкий, что они умудрялись обслуживать некоторых пассажиров по 15минут!! Не айс :( Хотя авиакомпания здесь ни при чем. Паспортный контроль прошел спокойно, только Ксюшу спросили где ее ребенок. Досмотр стал демократичнее. Туфли теперь не надо снимать. Глядишь скоро отменят дурацкое правило провоза жидкостей. Наш самолетик уже ждал нас:



Погуляв по Duty Free, в районе 16:30 началась посадка. И вот мы наконец в долгожданном Боинге 777-300 авиакомпании Emirates, о которой столько всего наслышан:



Есть много особенностей и отличий у этой авиакомпании от других. Например у каждого пассажира есть индивидуальная система развлечений ICE:



А еще каждый пассажир может спокойно позвонить с самолета хоть на деревню дедушке!



Перелет компанией Emirates это безусловно отдельная история. И я обязательно напишу подробнее о них. А пока, слушая музыку, смотря фильмы, играя в сетевые игры с соседками



пролетели 5 часов из Москвы в Дубай. Прилетели, правда, с задержкой на полчаса(опять же по вине Домодедово), но для нас это было некритично. На прощание одна из стюардес, которая мне ранее сделала замечание, чтобы я ее не фоткал, подошла ко мне и сказала, что а теперь она вполне готова со мной сфотографироваться. Да и еще свою коллегу прихватила в придачу :) Вот такие вот они удивительные эти Emirates :)



Ночной Дубай был очарователен с высоты нашего полета. И было символично, что год, который у меня начался Дубаем, им же и завершался. И хоть в этот раз у нас был всего лишь транзит, когда-нибудь я сюда вернусь по-настоящему.


Продолжение следует...

 
Tags: Аэропорты, Дубай, Москва, ОАЭ, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments