fd-travel (fd_travel) wrote,
fd-travel
fd_travel

Сердце Пармы(ч.2)

Про фестивальный городок и организацию



    Когда в прошлом году я ходил по магазинам в поисках палатки, мне прежде всего хотелось посмотреть их в живую, так сказать заценить взглядом. Но, понятное дело, все модели палаток магазины просто физически не могут "выложить на витрину". В прошедшие выходные, во время фестиваля Сердце Пармы, я вспоминал прошлогодний эпизод не один раз. И есть от чего. На фестивальной поляне около села Камгорт, которую организаторы на средневековый манер обозвали "Княжий градъ" было просто столпотворение палаток всех мастей и цветов.



        Поляну рядом с этим селом выбрали по следующей причине - село находится примерно на середине пути между Чердынью и Покчёй с одной стороны и Искором и Ныробом с другой(все четыре места "активные участники" романа А.Иванова "Сердце Пармы"). Участникам фестиваля в любую сторону ехать примерно одинаковое расстояние. Место под Камгортом вполне удобное. Большая, мягкая поляна, которая может вместить, при желании, до 7000 участников и посетителей.



Цифры еще не обнародованы, но на мой скромный взгляд, фестиваль посетило около 2500 участников. И мест хватило с комфортом для всех. К организаторам, на мой взгляд, не может быть больших претензий. Правоохранительные органы хоть и были, но были незаметны и не мешали, дрова бесплатно давались в любом объеме, еда была вкусная и недорогая(для тех, кто не брал с собой), музыкальная часть была составлена неплохо, конкурсы все интересные и стилизованы под средневековье, мусор убирался почти сразу. Из недочетов: почему-то некоторые автовладельцы умудрялись въехать в палаточный городок и включали свою музыку, туалетов было мало, ну и воды не всегда было. Но все это повторюсь мелочи, чтобы на них акцентировать. Организаторам ставлю 5-

это чудо называется "Чум"


Возвращаясь к палаткам, если в прошлом году в лучшем случае мне предлагали каталоги с моделями, то тут пожалуйста, на тебе, весь палаточный выбор перед глазами.

в палатках жили даже музыканты


На фестивальной поляне можно было встретить все палаточные фирмы и все их модели.













Более того некоторые умельцы привозили собственноручно изготовленные палатки. Смотри, изучай, любуйся.



Поскольку обстановка на Сердце пармы в целом была крайне дружелюбной, то можно было спокойно придти в любую палатку и попросить хозяев показать свое жилище изнутри.









Обойдя не единожды всю поляну я уже пришел к выводу, что прошлогодний мой палаточный выбор оказался оптимальным и модели, которые были у меня на примете, в реальности немного разочаровали по разным причинам. Но в плане оригинальности моя палатка сильно уступала многим другим. Как вам, например, вот это оригинальное сооружение? :) Я даже не знаю можно ли назвать это палаткой, хотя люди под ней лежали и даже спали :))



Про сам фестиваль, его идею и что было расскажу в следующей части.
Tags: Пермский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments