?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пермь - Киров - Буй - Галич - Вологда - Шексна - Череповец



День 0. 14 августа 2009г. Пятница

        Нулевой день - это день накануне отъезда. Всегда хотел провести его в спокойной обстановке, не отвлекаясь на путеводители, карты, сайты и прочее. Просто посидеть и посмотреть кино, или прогуляться на набережной Камы или с друзьями встретиться. Но каждый раз повторяется одно и тоже! Если посмотреть на меня в этот день со стороны, то я буду похож на сумасшедшего лемура, который скачет с ветки на ветку в поисках непонятно чего :) Я срочно пытаюсь наверстать упущенное, пытаюсь прочитать информацию необъятного объема за какие-то 24 часа, хотя все это можно было сделать в более спокойной обстановке всего лишь день назад. И за какие-то пару часов начать наконец собирать рюкзак и сумку. Черт! Ну почему нельзя все это сделать накануне?! Наверное потому что я извращенец и в сборе вещей в последний момент нахожу какое-то особое, ни с чем не сравнимое, удовольствие :) Конечно в этот раз у меня была отговорка. Нам дали визу за день до поездки и поэтому многое пришлось делать именно в День 0. В том числе забронировать билеты на самолет Стокгольм-Копенгаген, попытаться найти отели подешевле тех, что я забронировал для консульства, но так и не найдя ничего(позже окажется, что все забронированные дорогущие варианты жилья на деле окажутся самыми дешевыми :). А еще попытаться таки разобраться, что мы будем делать в каждой из 4 столиц, т.к. с 5й столицей - Питером все более-менее было ясно изначально и проблем не вызывало. Море, нет, океан информации, который вливался в эти 24 часа Дня 0 в мой мозг был настолько огромен, что к концу уже не оставалось сил, но надо было еще собрать сумку. А тут уже звонки на сотовый. Пора выезжать. Но пытаешься еще выцарапать время, чтобы напечатать еще пару листочков. И с каким-то сожалением выключаешь ноутбук, понимая, что еще столько всего можно было сделать полезного перед поездкой, а ты не сделал. Но благодаря тем самым последним напечатанным листочкам приходит какое-то чувство удовлетворения. Все! Теперь можно выезжать...

День 1. 15 августа 2009г. Суббота

       "Поезд №73 Тюмень-Санкт-Петербург находится на 1м пути главного направления." Такими словами нас встретил вокзал Пермь-2. Время час ночи. В Перми теплая летняя ночь. Приятно уезжать в  такую погоду. И даже легкий дождь картины не портит. Ищем наш 17 вагон. Ба! Да ведь это прицепной вагон и вокруг толпа пермских туристов, жаждущих приобщиться к культурной столице. А в том, что вся эта толпа едет до Питера можно даже не сомневаться. Впрочем это хорошо,что все из Перми едут, а то я с трудом представлял себе накануне, как мы в потемках вагона будем пытаться залезть на наши верхние полки никого при этом не задавив и расплющив :). Ровно в 01:44 по пермскому времени поезд отъехал.
        В этом году я так часто ездил на поездах (только за один август 5 раз), что уже успел полюбить этот вид транспорта. Я даже стал потихоньку разбираться в некоторых тонкостях этого железнодорожного дела. Более того я стал специально покупать билеты на поезд, вместо самолета, т.к. поезд в ряде случаев удобней. В формате моих поездок(кто меня знает знакомы с ним) старт из Перми на самолете ничего кроме тотальной утомленности в первые несколько дней не приносит(ранний вылет порождает бессонную ночь накануне и далее по цепочке). С поездом наоборот. Высыпаешься, но расплачиваешься за это временем. Правда, если вдуматься, то изможденное состояние первых дней, в результате вылета на самолете убивает времени гораздо больше. Так или иначе, но и в этот раз предпочтение было отдано железной дороге :)
           Через 1,5ч вагон угомонился и все ожидаемо легли спать. Оставшееся последне свободное место заняла девушка, которая зашла в Верещагино.Послушав немного музыки я, как и все, отрубился. Несмотря на неудобство верхних боковушек для людей высокого роста спалось нормально. Страха, что ночью свалюсь с полки не было и дело даже не в защитном рычаге(или как там он правильно называется), а просто был уверен, что не упаду  :) Тем временем позади остались Пермский край, Удмуртия со своими Балезино и Глазовым. И даже Киров я успел проспать. Проснулся аккурат к Котельничу, что тоже в Кировской области. Пока умывался, пока завтракали уже и Костромская область подоспела.

Верной дорогой идете товарищи!


Костромская область(44 регион) порадовала нас отличной черникой в городе Буй.



Казалось к нашему поезду пришли все жительницы этого старинного русского городка(осн. в 1536г). Более того под конец пошла недобросовестная конкуренция. Первоначальную таксу 40рэ за маленький стаканчик, некоторые бабушки сбивали до 40рэ за уже большой стаканчик(вмещающего 2 маленьких), за что были подвергнуты жесткой обструкции :) В другом костромском городке Галич, еще более старинном(осн. в 1238), цены на чернику были ниже(уже 30р за маленький стаканчик). Весь наш вагон, и не только наш, отъедался этой черникой. Будь моя воля я бы купил ее целый вагон :)Но...
      Костромская область порадовала нас еще кое-чем. Бесплатное анимированное шоу "Перевозка зэков по этапу" развлекала пассажиров поезда не меньше черники.



И если чернику все быстро слопали и забыли, то шоус зэками продолжалось почти до самого Питера. Дело в том, что к нашему последнему 17-му вагону подцепили еще один - спецвагон для перевозки провинившихся по жизни товарищей и почти на каждой остановке мы видели одну и ту же картину. Приезжал автобус с вооруженными людьми, потом оттуда выходили зэки и садились в спецвагон. После этого из спецвагона выходили другие зэки и наоборот садились в автобус. И все это на глазах у всех, в том числе у детей. Зрелище не из приятных, честно говоря.
      За тот вечер мы еще побывали в Вологодской области(35 регион). Заглянули за шторку в Вологде :)



Заскочили в особую экономическую зону "Шексна". Купили дурацкого хлеба в Череповце под дождем. И снова верхняя полка, снова плеер, снова музыка и снова сон. А завтра была война был Питер...


Читайте далее:

Как мы получали финские визы в Екатеринбурге

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
allevtinka
8 сент, 2009 06:27 (UTC)
офф-топик
:)С Днём Рождения!
fd_travel
8 сент, 2009 07:35 (UTC)
Re: офф-топик
спасибочки дорогая!
dbms
8 сент, 2009 06:54 (UTC)
я вот уже тоже честно говоря пожалел об одном сегменте на S7, надо было поезд взять до Мск
по деньгам правда практически никакой экономии
fd_travel
8 сент, 2009 07:37 (UTC)
ну это если ехать в купе. А так я думаю тебе тоже хорошо знакома усталость и утомленность первых нескольких дней.
dbms
8 сент, 2009 07:44 (UTC)
да я уже предвкушаю - у нас вылет утром в Мск, там весь день околачиваться и в полночь вылет в Куалу через Дубай
fd_travel
8 сент, 2009 08:28 (UTC)
а накануне обязательный бонус в виде бессонной ночи :)))
annataliya
8 сент, 2009 09:20 (UTC)
Ты со сбором вещей не один такой. :)) Я однажды собирала рюкзак за полчаса до выхода. И ничего, нормально! :))
С Днем Рождения! Здоровья, счастья и таких же отвязных путешествий впредь. :)
fd_travel
8 сент, 2009 14:05 (UTC)
Ну слава богу, а то я уж думаю может что не так :)
За поздравление спасибо Наташа. Насчет отвязных путешествий рассмешила :)))
mmero
8 сент, 2009 16:11 (UTC)
С днем рождения!
Всяческих удач и приятностей по жизни!
Все самое интересное еще впереди ;-)
fd_travel
8 сент, 2009 18:44 (UTC)
спасибо друг. Будем стараться и пытаться
sulde
8 сент, 2009 17:41 (UTC)
Интересный репортаж!
И с днем рождения :)
klyaksina
9 сент, 2009 20:34 (UTC)
Как хорошо про поезда читать :-))
fd_travel
9 сент, 2009 21:20 (UTC)
ну как же без тебя :))) Можешь меня уже включить в список любителей поездов. Правда без верхней боковушки у туалета :)))
klyaksina
9 сент, 2009 21:33 (UTC)
Записываю :-)
fd_travel
9 сент, 2009 21:21 (UTC)
Кстати, что-то из последней поездки в Алтайский край ты мало освещала поездатую тему :)
klyaksina
9 сент, 2009 21:33 (UTC)
А чего там освещать?
Маршрут-то родной, не по разу в год, бывает, катаюсь, ничего нового.
fd_travel
10 сент, 2009 06:27 (UTC)
Люди - наше все! :)
klyaksina
10 сент, 2009 06:36 (UTC)
А чего люди? Я на попутчиков давно уже внимания не обращаю, если ничего особо выдающегося не происходит. Когда туда ехали, пьяный молодой человек разбил окно в тамбуре и залил весь вагон кровью. Бедная проводница.
Проводники, кстати, иногда знакомые попадаются.
fd_travel
10 сент, 2009 07:35 (UTC)
видимо это мне, по первости, все в диковинку :) Самолеты меня уже так не вдохновляют, как раньше. А с поездами пока все нормаль :))
yarowind
12 сент, 2009 03:50 (UTC)
Я люблю в поезде ездить ночными рейсами, типа как в Киев, Питер - удобно и время экономится:)
fd_travel
12 сент, 2009 14:46 (UTC)
ночные поезда в этом плане согласен, очень удобны. Лишь бы не приходили рано утром, а то я не люблю вставать рано :(
narinka_1988
24 янв, 2010 16:54 (UTC)
Боже мой ))
случайно попала в этот журнал а вижу на фото остановку которую каждый день проезжаю ))
интернет-деревня ))
fd_travel
25 янв, 2010 05:54 (UTC)
а какое именно фото? :))
narinka_1988
25 янв, 2010 08:01 (UTC)
последнее
остановка Автобусный вокзал
Вологда :)))
fd_travel
25 янв, 2010 16:55 (UTC)
Вологде привет! Скоро там буду :)
narinka_1988
25 янв, 2010 16:58 (UTC)
ага, уже передала =)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow