?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



     Когда я рассказываю друзьям и знакомым в Перми о том, что в поездке по Скандинавии мы жили в основном в хостелах, все сразу вспоминают известный американский фильм-ужастик, где действие происходит в словацком хостеле и все заканчивается для героев плохо. Для меня же слово "хостел" ассоциировалось всегда с некоего рода общагой(а именно так и переводится это слово с английского), где молодежь живет в комнатах с двух или трехэтажными кроватями. Где обстановка спартанская и нет ничего лишнего. Ну и цены, низкие до безобразия. После знакомства со скандинавскими хостелами пришлось срочно менять свое мнение. Начнем с финских. На примере хостела Academica, что находится в центре Хельсинки, на улице Hietaniemenkatu.
     Нет, ничего плохого с нами не было. Никаких маньяков и убийц, как в американском фильме. Лишь только цены-убийцы. Это первый странный момент. Все-таки 69евро за номер в хостеле в моей голове никак не укладывались. И это обычная цена этого хостела без всяких накруток за высокий сезон и т.д. и т.п. После 2-15 евровых хостелей в Азии привыкнуть к новой реальности было сложновато! Ну ладно 69 так 69, заплатили, все равно другого выбора не было(либо занято, либо дороже). Открываем дверь в наш номер и....видим приличную комнату.



Двухместный номер, без всяких двухэтажных кроватей,



со шкафом, посудой,



столом, стульями, светильниками, холодильником,



В общем, как обычный номер 3* отеля и даже местами превосходящий его по уровню. И лишь электрическая плита в номере намекала на то, что мы все-таки не в отеле :) Заходим в уборную. И здесь никакого намека на "общагу".



Все чисто, опрятно и на высоком уровне.



Если сравнивать со всеми номерами 3 и 4* отелей, где я когда-либо останавливался, то номер в хельсинкском хостеле бился бы за место в тройке :) Весьма и весьма приличный номер. И это второй странный момент.

Далее, выходим в коридор. Все блестит идеальной чистотой.



Для каждого номера есть свой почтовый ящик :)



Но и на этом странности не закончились. На следующее утро, а мы провели в этом хостеле 2 ночи, я посетил там еще сауну и бассейн!!



Как вам? Бассейн и сауна в хостеле :)



Для полного счастья не хватало шведского стола, чтобы вконец запутаться в грани между хостелом и отелем. Но шведского стола не было. На ресепшн выдавали купон на скидку в одной из кафешек. Большинство же постояльцев, по факту, готовили или на кухне на первом этаже,



где было все, что нужно для приготовления трапезы, или у себя в номере. Более того разрешалось брать утварь к себе в номер. Тут же на кухне можно было отдохнуть на диванчике и посмотреть ТВ, посидеть в инете(за доп. плату) или почитать книги и журналы.




Главный вопрос, который остался. Для кого нужны хостелы за цену,
которая приближается к цене самых дешевых отелей? Ведь сама концепция хостела подразумевает экономию и еще раз экономию. Поэтому для студентов и им подобных это дорого, а остальные наверняка предпочтут отель. Может финны фанаты хостелей? :) 

А вы в каких хостелах останавливались?
 


Далее:

Путешествие по Скандинавии. День 4. Хельсинки

Latest Month

Декабрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow