Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Про затопленную Манилу

     Города и страны, которые я когда-либо посетил, становятся для меня, после поездок, близкими и родными. Я регулярно читаю новости из этих стран, радуюсь их успехам и сочувствую их бедам.
     В прошедшую субботу на Филиппинах произошло крупнейшее за последние 20 лет наводнение, вызванное ураганом "Кетсана". Главный удар стихии приняла столица страны Манила и ее пригороды, в которых оказались затоплены дома, а улицы превратились в реки. Один из небольших городков недалеко от Манилы полностью ушел под воду. В самой столице полностью было нарушено наземное сообщение, отменены рейсы в аэропорту. Погибло свыше 100 человек, тысячи остались без крова. Еще недавно мы гуляли по этим улицам и все было так



и так.


Collapse )

Навстречу светлому будущему...

      Еще совсем недавно я ругал Сбербанк по поводу системы одноразовых паролей для оплаты через интернет, с помощью пластиковых карт Visa Sberbank, точнее тому, в какой форме это подается населению. Тогда, напомню, я пытался купить авиабилеты одной из авиакомпаний и в момент оплаты мне выдавалось окошко, где меня просили ввести какие-то одноразовые пароли. Еще я писал, что ни один сотрудник Сбербанка в городе Пермь, к кому я обращался, не смог объяснить мне откуда эти пароли берутся и весь алгоритм действий. Тогда выручил интернет и отзывы собратьев по несчастью.
      Так вот к моему тогдашнему отчету прислушались, вынесли оргвыводы, сегодня мне позвонили, поблагодарили за участие в их работе и сообщили, что данное неудобство(в Перми только 1 терминал на весь город!!) устранено. Сегодня же при покупке авиабилетов успел убедиться в этом. Отныне в момент оплаты система Сбербанка предлагает ввести на выбор либо одноразовый пароль с чека, который вы заранее напечатали в терминале, либо такой же пароль, но присланный с помощью СМС на мобильный телефон.

Выводы:
1. Можем все-таки работать когда захотим
2. Интернет - это реальная сила



Снова здесь, снова рядом...




    Этот тролль из норвежского города Восс (Voss) очень точно передает наши чувства и эмоции после прошедшей поездки по странам Скандинавии. Босые ноги символизируют наши опустошенные банковские карты и кошельки. Еще пару дней и мы пошли бы просить милостыню с поднятой правой рукой :)) Красное лицо и нос символизируют холодную погоду, которая была иногда. Но при всем при этом мы остались довольны, и это передает, опять же с точностью, лицо этого тролля. Всем привет! Я снова в прямом эфире.

P.S. А скандинавские цены мне еще долго будут сниться в кошмарных снах :-(

Про оформление шенгенских виз в Перми

       Когда в мае этого года, в цюрихском аэропорту, местный пограничник отказал мне во въезде в Швейцарию(я тогда наивно хотел попасть без визы), а рядом спокойно проходила куча разных людей из других стран, я впервые почувствовал себя человеком второго сорта. И мне было стыдно и за свой красный паспорт и за нашу с вами Рашу. Сегодня, получив финскую визу в Екатеринбурге, я не испытывал большой радости. Вся эта процедура от и до, заставила почувствовать себя человеком 5(пятого) сорта....



Collapse )

Про развитие туризма в Пермском крае

        На прошлой неделе я задал пару вопросов, касаемых развития туризма в Пермском крае, губернатору Пермского края Чиркунову Олегу Анатольевичу. Честно говоря ответов на них я не ждал, но тем приятнее ошибаться. Правда ответил не он, а непосредственно тот, в чью компентенцию эти вопросы входят - министр развития торговли и предпринимательства Пермского края Биматов Марат Рамилевич.

Итак, мои вопросы:

" Олег Анатольевич! Скажите, каким Вы видите развитие туризма в Пермском крае?
Что для этого делается и будет делаться? И последнее. Интересует почему в Пермском крае нет ни одного консульства или визового центра Европейского государства? Жители Пермского края и даже всего Приволжского федерального округа ВЫНУЖДЕНЫ ездить по 2 раза в Москву или Екатеринбург, чтобы сделать визы для поездок в страны Шенгенского союза. Спасибо"

Collapse )