Сердце Пармы (ч.1)

Портрет посетителя


          Я уже как-то писал, что для меня одинаково интересны и поездки за рубеж, и по России. Мне интересны и крупные города и маленькие деревеньки и для меня нет никакой разницы, например, между деревней Тюсь Добрянского района Пермского края и Москвой. Или между Малайзией и Тверью. Все это одинаково интересно. Единственное отличие разных поездок - это эмоции и впечатления. А вот тут никогда не знаешь и не угадаешь. С одной стороны поездка в страну моей мечты Сингапур оказалась достаточно спокойной, хотя я ждал взрыва эмоций, а с другой стороны из далекой Сибири я приехал другим человеком и совсем не ожидал, что все будет так здорово. К чему я это все? Вот, вам название села Камгорт говорит о чем-то? Даже далеко не каждый житель Пермского края знает о нем что-либо. Меж тем рядом с этим селом, которое расположено в Чердынском районе Пермского края, уже 4 года проводится историко-этнографический фестиваль "Сердце Пармы". Идейной основой фестиваля является одноименный роман известного российского писателя Алексея Иванова. На 3 дня, с 10 по 12 июля, маленькая,но богатая историей северная чердынская земля стала центром культурного паломничества.  Мы не могли остаться в стороне от такого мероприятия и к тому же еще ни разу не забиралисьтак высоко на север нашего края и было любопытно все это увидеть вживую. Так вот друзья мои, сингапуры с камбоджиями просто отдыхают. Я получил от этих трех дней такой заряд энергии, что хватит, наверное, надолго :)



Collapse )

В Сибирь! (ч.8)

Про новосибирское море


         Если посмотреть на карту России, то никакого моря рядом с Новосибирском вы там не обнаружите. И тем не менее оно есть и любой новосибирец вам может показать его. Но не все так с этим морем просто.



Collapse )

Про узбекские рестораны в Перми

           В одном из известных узбекских ресторанов нашего города, что находится на набережной у речного вокзала, можно услышать немецкую речь, послушать американскую музыку, выпить голландского пива и армянский тан, пообщаться с украинской официанткой, поесть русского бородинского хлеба и все это с видом на пермскую красоту.



Видимо поэтому ресторан и называется узбекским :)

Европа? Азия! (ч. 11)

Про самый большой фонтан в мире


       В центре Сингапура, рядом с торговым центром Suntec City находится "Фонтан Богатства" (Fountain of Wealth), который в 1998г был занесен в книгу рекордов Гинесса, как самый большой в мире фонтан. Но это не просто очередное творение гигантомании, свойственное некоторым азиатским странам, а творение со смыслом.



Collapse )

Гари-2009 или про открытие палаточного сезона

       +7С, северный пронизывающий ветер и непрекращающийся дождь. Наверное это и есть настоящая уральская погода и мы ее в полной почувствовали на своей шкуре в прошедшее воскресенье. А еще вчера было солнце...Палаточный сезон считать открытым!


Collapse )

В Сибирь! (ч.7)

Про "Дом с драконами" в Томске

        В центре Томска, на улице Красноармейской, 68 стоит удивительный дом. Стены этого двухэтажного здания украшены деревянными деталями голубоватого оттенка. Дом был построен по проекту томского художника-архитектора В. Оржешко в начале прошлого века. Местные жители называют этот здание "домом с драконами" :)



Collapse )

Про Небесную ярмарку Урала-2009

        С 28 июня по 4 июля в городе Кунгур Пермского края проходил ежегодный международный фестиваль воздухоплавания "Небесная ярмарка Урала-2009". В течении недели небо над Кунгуром было расцечено разнообразными воздушными шарами и каждый кто посетил этот старинный уральский город смог полюбоваться этим поразительным по красоте зрелищем.



Collapse )

Европа? Азия! (ч.10)

Про Тронный зал Ананда Самаком(Ananda Samakhom)

        В Бангкоке, в северной части города, в районе Дусит находится замечательный одноименный парк, в котором находится ряд достопримечательностей. Один из них Тронный зал Ананда Самаком, пожалуй самый европеоидный из всех тайских архитектурных сооружений.



Collapse )


В Сибирь! (ч.6)

Про железнодорожный вокзал Новосибирска



        Первое, что видит любой прибывающий в Новосибирск на поезде, это конечно же вокзал. И как обычно бывает первое впечатление о городе складывается именно тут. Вокзал Новосибирк-Главный статусу визитной карточки города вполне соответствует. Большой, просторный, с огромной привокзальной площадью, ну и колор тоже радует глаз.


Collapse )

В Сибирь! (ч.5)

Про армянскую церковь в Барнауле

        В Алтайском крае проживает около 40 тысяч армян, 8 тысяч из них в краевой столице - Барнауле. Строительство барнаульской церкви святой Рипсиме, расположенной на пересечении улиц Попова и Северо-Власихинской, началось в 2005г и закончилось в 2007. Тогда же появились первые прихожане. В октябре 2008 храм был освящен католикосом всех армян Гарегином II. На сегодняшний день церковь св. Рипсиме – единственная для всех армян Алтайского края.



Collapse )